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ワインに日本酒に、鮭の白子のラビオリ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 【生地】中力粉

    200g

  • 【生地】卵

    2個

  • 【生地】塩

    少々

  • 鮭の白子のペースト

    100g

  • マッシュルーム

    6個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 古酒(又はブランデー)

    大匙2杯

  • オリーブオイル

    大匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに日本酒に、鮭の白子のラビオリ

鮭の白子がまるでフォアグラ?のリッチな味わいのラビオリ。赤ワインはもちろん日本酒もお勧めです。

作り方

  • 1

    生地の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。一塊になったら台にとりだし、5,6分捏ねます。1時間ほど寝かせてから、分量外の小麦粉を打ち粉にし、薄く延ばします。

  • 2

    セルクル又はカップなどでくりぬきます。
    鮭の白子のペーストをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990032069
    生地でペーストを包、成型します。

  • 3

    マッシュルームと玉ねぎをみじん切りにします。
    フライパンにオイルと玉ねぎを入れ、火にかけます。5分程炒めたらマッシュルームを加え、しんなりするまでさらに5分程炒めます。

  • 4

    酒、塩を加えたら蓋をし、5分程蒸し焼きにし、火を止め、蓋をあけずに10分蒸らします。
    別の鍋に湯をわかし、ラビオリが浮いてくるまで5分程茹でます。

  • 5

    ざるにあげ、器に盛り付けます。上からマッシュルームをたっぷりかけ、軽く胡椒をして完成。

きっかけ

鮭の白子がまるでフォアグラ?のリッチな味わいのラビオリ。赤ワインはもちろん日本酒もお勧めです。

レシピID: 1990032075

公開日:2016.10.23

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関連情報

料理名
鮭の白子のラビオリ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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