おうち居酒屋、牡蠣と白子の霙煮 レシピ・作り方

おうち居酒屋、牡蠣と白子の霙煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の牡蠣と鱈の白子を使った簡単にできてお酒がご飯がすすむ一品です。日本酒は冷も燗もおすすめです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 6枚
  • 鱈の白子 80g
  • 大根 100g
  • 300cc
  • 醤油 大匙2杯
  • 大匙2杯
  • 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろします。鍋に牡蠣、白子、水、酒を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、おろした大根を汁ごと加えます。
  2. 2 醤油を加え、3分ほどことこと煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら完成。

きっかけ

旬の牡蠣と鱈の白子を使った簡単にできてお酒がご飯がすすむ一品です。日本酒は冷も燗もおすすめです。

  • レシピID:1990032036
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣白子日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
白子 牡蠣 大根 大根おろし
料理名
牡蠣と白子の霙煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る