うちバル、秋刀魚と鮭の白子の燻製テリーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚をあらかじめ燻製にしておきます。レシピID:1990017039
鮭の白子も燻製にします。レシピID:1990030477 - 2 フライパンにオイルを入れ、火にかけ、薄切りにしたマッシュルームを加えます。4,5分炒め、しんなりしたら火を止めます。粗熱をとったらHM又はFPでペースト状にします。
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3
ラップをしいたテリーヌ型にマッシュルームペーストを敷きます。
その次に同じくHM等でペースト状にした秋刀魚をのせ、最後にペースト状にした白子をのせます。 -
4
しっかり上から抑え、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
取り出し、食べやすい大きさに切ります。
表面を料理用バナーで炙り、完成。 - 5 バナーがなければ炙らなくても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚と鮭の白子のテリーヌ
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