お買いものパンダと小パンダのわかめたぬきうどん レシピ・作り方
![お買いものパンダと小パンダのわかめたぬきうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e19fe0fe786afbe8bc9306497da51f7f1dffee.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 熱湯 250cc
- 乾燥わかめ 大匙1
- ねぎ(青い部分) 30cm分
- 揚げ玉 大匙3
- ゆでたまご 1個
- のり 八つ切り1枚
- シソ 1/4枚
- ケチャップ 少々
作り方
-
1
ゆでたまごは端から1/4の部分を縦に切る。
-
2
海苔で耳、目、鼻、口を切りぬき、ゆで卵に貼る。
-
3
シソで小パンダのベレー帽を作り貼る。ケチャップで頬を塗る。
- 4 乾燥わかめは水で戻し、よく絞っておく。ねぎは小口切りにする。
- 5 鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを袋に書いてある時間茹でる。ざるにあけてお湯を切る。
- 6 丼にめんつゆと熱湯を入れてつゆを作る。⑤のうどんを入れる。
- 7 わかめ、ねぎ、揚げ玉をトッピングし、中央にゆで卵で作ったお買いものパンダ、小パンダを載せる。
きっかけ
ゆでたまごでお買いものパンダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、お買いものパンダと小パンダの大きさを変えるために、真ん中ではなく端の方を切ってください。
- レシピID:1990031989
- 公開日:2016/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません