おうち居酒屋、ホヤと実山椒の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- ホヤ 1玉
- 実山椒 小匙1杯
- 水 2合弱
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
作り方
-
1
ホヤを殻から外し、内臓をとりますが体液は使います。一口大に切ります。
米を研いで炊飯釜に入れ、ホヤ、体液、酒、醤油、山椒を加えます。 -
2
水を2合のメモリがくるところまで入れ、蓋をし、通常炊飯します。
炊き上がったらきるようにまぜ、再び蓋をし3分蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- ホヤと実山椒の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません