うちバル、鯖塩辛の一口タルティーヌ レシピ・作り方

うちバル、鯖塩辛の一口タルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯖の塩辛を使った簡単にできるおつまみです。日本酒はもちろん、赤ワインもお勧めです。

材料(2人分)

  • バゲット 4枚
  • 鯖塩辛 10g
  • とろけるチーズ 10g
  • ハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 鯖塩辛の骨をとりみじん切りにします。バゲットにのせたらチーズをのせ、軽く塩をします。料理用バーナーで表面を炙り、チーズがとけたら完成。

きっかけ

鯖の塩辛を使った簡単にできるおつまみです。日本酒はもちろん、赤ワインもお勧めです。

  • レシピID:1990031968
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみピザトースト
関連キーワード
鯖塩辛 カナッペ タルティーヌ おつまみ
料理名
鯖塩辛のタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る