おうち居酒屋、ホヤと若芽の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤ 1玉
- 若芽 100g
- 葱 15g
- ごま油 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- 酒 大匙1杯
作り方
- 1 若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩抜きし、一口大に切っておきます。ホヤを殻からはずし、内臓をとって一口大に切ります。葱をみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油、と葱を入れ、火にかけます。温まったらホヤ、若芽を加え、ざっと1分程炒めます。酒を加え、さらに1分炒め、塩、胡椒で味を調え、完成。
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- 料理名
- ホヤと若芽の塩炒め
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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