おうち居酒屋、ホヤと若芽の塩炒め レシピ・作り方

おうち居酒屋、ホヤと若芽の塩炒め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤと若芽をさっとフライパンで炒めて。若芽を炒める?と思われるかもしれませんが、これが酔いんです!

材料(2人分)

  • ホヤ 1玉
  • 若芽 100g
  • 15g
  • ごま油 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩抜きし、一口大に切っておきます。ホヤを殻からはずし、内臓をとって一口大に切ります。葱をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、と葱を入れ、火にかけます。温まったらホヤ、若芽を加え、ざっと1分程炒めます。酒を加え、さらに1分炒め、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

ホヤと若芽をさっとフライパンで炒めて。若芽を炒める?と思われるかもしれませんが、これが酔いんです!

  • レシピID:1990031952
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ホヤ 若芽 炒め物 フライパン
料理名
ホヤと若芽の塩炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る