コロンビアご飯☆サンコーチョ レシピ・作り方

コロンビアご飯☆サンコーチョ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
cinica
cinica
コロンビアのシンプル鍋料理。3種類の肉を使用するサンコーチョ(Sancocho Trifásico )です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 肉塊(どの部位でも)は食べやすい大きさにカット
  2. 2 ジャガイモ、人参は大きめに乱切り。たまねぎは薄切り。トウモロコシは輪切りにする
  3. 3 3種類の肉とニンニク、ローレルをぜんぶ一気にたっぷりのお水で煮る(あく抜きしながら)
  4. 4 良い感じに煮えてきたら、ジャガイモ・人参・たまねぎ・トウモロコシを加えてさらにコトコト煮込む
  5. 5 野菜がやわらかくなったら、塩胡椒クミンで味付け
  6. 6 仕上げにパクチーをふりかける

きっかけ

コロンビア(メデジン出身)の人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

あく抜きをしっかりしてコトコト煮込むこと

  • レシピID:1990031916
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のメキシコ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る