おうちバル、ホヤのトリッパ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホヤは蒸されたものを使うかあらかじめ酒蒸しにしておきます。一口大に切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクチップを入れ、火にかけます。ニンニクが色づいたら取り出し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ホヤを加えて軽く炒めます。
- 3 トマト缶、ローリエ、酒を加えたら蓋をし、5,6分煮ます。蓋を開け、塩を加えて軽く味をつけ、水気がなくなるまで10分程煮詰めます。
- 4 日を止め、粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。器または切ったバゲットの上に盛り付け、薄切りにしたオリーブをのせ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホヤのトリッパ風
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)