おうち居酒屋、イカニンジンの和風霙パスタ レシピ・作り方

おうち居酒屋、イカニンジンの和風霙パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
福島の名産品、「いかにんじん」を使ったさっとできてお酒がすすむ、和風冷製パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 大根 100g
  • イカニンジン 60g
  • いくらの醤油漬け 大匙2杯
  • ごま油 小匙2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがったら流水で冷やし、水けをきります。
    大根の皮を剥きおろします。ボウルにイカニンジンを入れます。
  2. 2 その漬け汁大匙2杯とごま油、醤油、味醂を加えます。そこにパスタを加え、和えたら器に盛ります。その上に大根おろし、いくらの順にのせ、完成。

きっかけ

福島の名産品、「いかにんじん」を使ったさっとできてお酒がすすむ、和風冷製パスタです。

  • レシピID:1990031846
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
和風パスタ 冷製パスタ いくら 大根おろし
料理名
イカニンジンの和風霙パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る