おうち居酒屋、落花生じゃこご飯 レシピ・作り方

おうち居酒屋、落花生じゃこご飯
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
落花生とちりめんじゃこの炊き込みご飯。落花生の香ばしさで箸がすすみます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 米をといで炊飯器に入れます。落花生を洗い、殻ごと加えます。全ての材料を入れたら軽くひとまぜし、蓋をして通常炊飯します。
  2. 2 炊き上がったら落花生をとりだし、殻からだして再度ご飯に戻します。全体をきるように混ぜ、3分蒸らし、完成。

きっかけ

落花生とちりめんじゃこの炊き込みご飯。落花生の香ばしさで箸がすすみます。

  • レシピID:1990031785
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の炊き込みご飯ちりめんじゃこ
関連キーワード
落花生 ちりめんじゃこ 炊き込みご飯 炊飯器
料理名
落花生じゃこご飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る