おうち居酒屋、落花生じゃこご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 米をといで炊飯器に入れます。落花生を洗い、殻ごと加えます。全ての材料を入れたら軽くひとまぜし、蓋をして通常炊飯します。
- 2 炊き上がったら落花生をとりだし、殻からだして再度ご飯に戻します。全体をきるように混ぜ、3分蒸らし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 落花生じゃこご飯
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)