豆腐で白玉 レシピ・作り方

豆腐で白玉
  • 約15分
  • 300円前後
よっしー511
よっしー511
子供と一緒に作れます^ ^

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と豆腐を入れて、耳たぶの固さになるまでしっかり混ぜる。固い時はもう少し豆腐か水をちょっとずつ足す。
  2. 2 一口サイズに丸める。
  3. 3 沸騰したお湯に入れて、2〜3分ゆがく。
  4. 4 冷水に入れてぬめりをとり、ザルにあげる。
  5. 5 あんこ、きな粉、ぜんざいなど、お好みのもので食べて下さい^ ^

きっかけ

余った豆腐を使いたくて。

おいしくなるコツ

お鍋の大きさにもよりますが、10個ずつ位茹でると温度も下がりにくくキレイに仕上がります。

  • レシピID:1990031743
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る