甘栗とほうじ茶のマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
バターと卵は室温に戻す。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
ほうじ茶はなるべく細かく砕く。
オーブンは170度に温める。 -
2
バターを泡立て器でクリーム状にする。
砂糖を2、3回に分けて白っぽくなるまでしっかり混ぜる。 - 3 溶いた卵を少しずつ混ぜる。
- 4 合わせふるった粉類を切るように混ぜる。
- 5 粉気が残る位の時にほうじ茶を混ぜる。
- 6 甘栗をさっくり混ぜる。
-
7
170度のオーブンで20分位焼く。
竹串でさしてドロッとした生地がついてこなければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)