おうち居酒屋、ホヤの葱味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤ 1匹
- 葱 20g
- 味噌 大匙1杯
- 酒 大匙2杯
作り方
-
1
ホヤの内臓をとり、一口大に切ります。葱を小口切りにします。ボウルに味噌と酒を入れ、解きほぐし、ホヤと葱を加えて混ぜます。
鍋に入れ、3,4分煮ます。 - 2 あれば帆立やほっき貝の殻に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホヤの葱味噌焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)