おうち居酒屋、ホヤの葱味噌焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、ホヤの葱味噌焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤを帆立風に味噌焼きにした一品。日本酒が冷でも燗でもすすんでごめんなさい。

材料(2人分)

  • ホヤ 1匹
  • 20g
  • 味噌 大匙1杯
  • 大匙2杯

作り方

  1. 1 ホヤの内臓をとり、一口大に切ります。葱を小口切りにします。ボウルに味噌と酒を入れ、解きほぐし、ホヤと葱を加えて混ぜます。
    鍋に入れ、3,4分煮ます。
  2. 2 あれば帆立やほっき貝の殻に盛り付け、完成。

きっかけ

ホヤを帆立風に味噌焼きにした一品。日本酒が冷でも燗でもすすんでごめんなさい。

  • レシピID:1990031675
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ほや ねぎ 味噌 居酒屋
料理名
ホヤの葱味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る