おうち居酒屋、太刀魚粕漬燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに酒粕、酒、塩を入れて柔らかくなるまで揉みます。そこに内臓をとって4センチ程度の幅に切った太刀魚を入れ、全体に酒粕をまぶします。
-
2
冷蔵庫で4,5日漬け込みます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。太刀魚を酒粕からとりだし、軽くぬぐいます。 -
3
網にのせ、蓋をし、5分加熱します。火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
蓋を開け、粗熱がとれたら完成。
きっかけ
粕漬にした太刀魚をさらに燻製にして。お酒もご飯もすすんでごめんなさい。日本酒、ビールはもちろん、赤白ワインもご機嫌です。
- レシピID:1990031669
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- 太刀魚の粕漬燻製
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