ノンオイルでヘルシー、ほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草とトマトを洗ってざく切りにし、鍋に入れます。たまねぎもみじん切りにし、酒、塩と共に鍋に加えます。蓋をし、加熱します。煮立ったら時折様子を見ながら、7,8分煮ます。
- 2 火を止め、蓋をしたまま10分放置します。蓋を開け、粗熱がとれたらFP又はハンドミキサーでペースト状にします。鍋に戻し、カレー粉を加え、軽く煮ます。塩で味をととのえ、完成。
- 3 お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。
きっかけ
煮込み入らず。暑い夜にもさっと作ることができる、ノンオイル、野菜たっぷりでヘルシーなほうれそうカレーです。ビールはもちろん日本酒もご機嫌です。
- レシピID:1990031629
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- ほうれん草カレー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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リンド夫人2022/11/01 14:09冷凍室で忘れていたほうれん草を使いました。救済出来た上にとても美味しかったです!
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***ミモザキッチン***2020/03/01 09:01美味しく作れました♪
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じーえむ。2018/03/17 20:13ほうれん草の鮮やかな緑がきれいなカレーですね(o^^o)
ごちそう様でした♡