うちバル、夏野菜と花びら茸のキューブサラダ レシピ・作り方

うちバル、夏野菜と花びら茸のキューブサラダ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏野菜と花びら茸をたっぷり使った美肌サラダ。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、花びら茸をほぐして加えます。その1分後、隠元とアスパラを加え、1分ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やします。枝豆はあらかじめ茹でておき、さやから取り出します。
  2. 2 ズッキーニ、人参をさいの目切りにし、隠元、アスパラも同じ小ささに切りそろえます。全ての材料をボウルにいれ、和えたら完成。

きっかけ

夏野菜と花びら茸をたっぷり使った美肌サラダ。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990031617
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビタミンの多い食品の料理ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のきのこ
関連キーワード
枝豆 花びら茸 いんげん サラダ
料理名
夏野菜のキューブサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る