アボカドとトマトの柚子胡椒うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 柴田真希
冷凍うどんを使った混ぜるだけの簡単レシピ!
和×イタリアンの新しい組み合わせ♬
ピリリと柚子胡椒がアクセントです。
夏らしくさっぱりといただきましょう!
みんながつくった数 53

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
アボカド
1/2個(60g)
トマト
1/2個(100g)
大葉
2枚
(A)めんつゆ 希釈済み
100㏄
(A)ゆずこしょう
小さじ1/2~1
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料はこちら。

    冷凍うどんは電子レンジで表示通り解凍し、冷水で冷やして水気切っておく。
  2. 2
    アボカドとトマトを1.5cm角に切る。
    大葉は千切りにする。

    ▼アボカドの切り方
    レシピID:1990025469
  3. 3
    うどんを器に盛り、合わせたAをかける。
  4. 4
    トマト、アボカド、大葉の順にのせ、仕上げにオリーブオイルを回しかける。

おいしくなるコツ

アボカドとの詳しい切り方はこちらから。 アボカドの切り方【レシピID:1990025469】 ゆず胡椒の量はお好みで調整してください。 食べる時は豪快に混ぜ合わせて召し上がれ♪

きっかけ

暑いので火を使わないレシピを考えてみました!

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 柴田真希 管理栄養士、料理家。 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット(学研プラス)、私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。(世界文化社)などを出版。 [Amebaオフィシャルブログ]https://ameblo.jp/makitchen/ [HP]https://www.e-mish.com/

つくったよレポート( 25 件)

2021/07/30 15:05
美味しくできました。 うちにあるもので手早くできて、嬉しかった。 夏にぴったりの爽やかな味でした(^-^)
オーバルのうつわ
2019/06/02 16:59
柚子胡椒余ってましたが、こんなに美味しくなってうれしいです(*' ▽'*)暑いので冷製うどん、すごく美味しかったです♡♡
さやか8208
これからの暑い季節にぴったりですよね^^ また作ってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする