材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- アボカド
- 1/2個(60g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- 大葉
- 2枚
- (A)めんつゆ 希釈済み
- 100㏄
- (A)ゆずこしょう
- 小さじ1/2~1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら。
冷凍うどんは電子レンジで表示通り解凍し、冷水で冷やして水気切っておく。
-
- 2
-
- アボカドとトマトを1.5cm角に切る。
大葉は千切りにする。
▼アボカドの切り方
レシピID:1990025469
-
- 3
-
- うどんを器に盛り、合わせたAをかける。
-
- 4
-
- トマト、アボカド、大葉の順にのせ、仕上げにオリーブオイルを回しかける。
おいしくなるコツ
アボカドとの詳しい切り方はこちらから。
アボカドの切り方【レシピID:1990025469】
ゆず胡椒の量はお好みで調整してください。
食べる時は豪快に混ぜ合わせて召し上がれ♪
きっかけ
暑いので火を使わないレシピを考えてみました!
和×イタリアンの新しい組み合わせ♬
ピリリと柚子胡椒がアクセントです。
夏らしくさっぱりといただきましょう!