おうち居酒屋、炙り棒鯖寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯が熱いうちに酢と塩を加え、うちわであおいで酢飯を作ります。細切りにした大葉、白ごまを加え、混ぜます。ラップに皮を下にしてしめ鯖をおき、その上にご飯をのせます。
- 2 しっかり包み、形を調えます。1.5センチ程度の幅に切り、皮目を炙って完成。
関連情報
- 料理名
- 炙り鯖寿司
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
La Bomba01062022/12/15 10:41ありがとう御座いました!
-
yukkiy82022/01/24 11:30おいしかったです。
-
こっとんしるくうーる2020/05/03 09:26鯖寿司大好きです(人´∀`*)
-
hasueki2018/09/21 12:56簡単で美味しかったです