おうち蕎麦前、蕎麦生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦の実をフライパンで乾煎りし、すり鉢にいれて粉状になるまであたります。たれの残りの材料を加えて混ぜます。
ボウルに蕎麦粉を入れ、水を加えて全体に水を回します。 -
2
ひとかたまりになったら台にとりだし、捏ねます。
分量外の打ち粉を少々氏、生地を伸ばします。幅3センチ、長さ6センチほどの長方形に切ります。 -
3
鍋に湯を沸かし、生地を茹でます。30秒程ゆでたらざるにあげ、流水で洗います。みずきりをします。
三つ葉を2センチほど、きゅうりとニンジンを細切りにします。 -
4
全ての材料を蕎麦で巻いたら完成。
たれにつけてどうぞ。
きっかけ
蕎麦を春巻きの皮風にしたさっぱりいただける一品。具材に海老、アボカドなど入れても美味しいですよ。そばの実だれはしゃぶしゃぶのたれにもなります。
- レシピID:1990031566
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- 蕎麦生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません