うちバル、鯖生ハム山椒ピクルス添え レシピ・作り方

うちバル、鯖生ハム山椒ピクルス添え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製鯖の燻製(鯖生ハム)を使ったお手軽ピンチョス。実山椒のピクルスは他の料理にも使えます。

材料(2人分)

  • 鯖の燻製 半身
  • トマト 1個
  • 【ピクルス】実山椒 1/2カップ程度
  • 【ピクルス】水 80cc
  • 【ピクルス】酒 20cc
  • 【ピクルス】酢 100cc
  • 【ピクルス】塩 小匙1/2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 水、酒を火にかけて、煮立ったら実山椒を入れて1分煮ます。火を止めたら塩を加え、粗熱がとれたら酢を加え、保存容器に入れて冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
  2. 2 鯖の燻製を作ります。レシピID:1990031511

    薄切りにし、器に盛り付けます。
  3. 3 トマトをさいの目切りにし、鯖の上にのせ、オイルを回しかけ、軽く塩をし、実山椒のピクルスを大匙1杯かけて完成。
    残りのピクルスは他の料理にどうぞ。

きっかけ

自家製鯖の燻製(鯖生ハム)を使ったお手軽ピンチョス。実山椒のピクルスは他の料理にも使えます。

  • レシピID:1990031552
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみさば全般
関連キーワード
おつまみ 山椒 ピクルス
料理名
鯖生ハムと実山椒ピクルス
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る