うちバル、ホヤとプラムとアボカドのマリネ レシピ・作り方

うちバル、ホヤとプラムとアボカドのマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のプラムを使った日本酒はもちろん、白ワイン、スパークリングワインにご機嫌な夏の一皿です。

材料(2人分)

  • ホヤ 1個
  • アボカド 1/2個
  • プラム 1個
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ホヤは生食可なものを使い、殻と内臓をとり、一口大に切ります。プラムも種をとりさいの目切りに、アボカドも種と皮をとりさいの目切りにします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のプラムを使った日本酒はもちろん、白ワイン、スパークリングワインにご機嫌な夏の一皿です。

  • レシピID:1990031510
  • 公開日:2016/06/15
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
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ホヤ プラム マリネ アボカド
料理名
ホヤとプラムのマリネ
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