減塩♪レモン☆ジェノベーゼポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新ジャガ 5個(160g)
- オリーブオイル☆ 大匙1
- 塩☆ 1g
- ガーリックパウダー☆ 小さじ1/2
- バジル(粗みじん切り)☆ 4g
- レモン汁☆ 小さじ1
作り方
-
1
新ジャガは綺麗に洗って皮付きのままレンジで加熱する。
竹串がすっと通るまで
加熱したら4等分にカットする。 - 2 ボウルに☆を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ①が熱いうちに②に入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
べランダ栽培のバジルを利用したかった。 特売で買った新ジャガもあるし。
おいしくなるコツ
酸味食材はレモン汁。 新ジャガの皮で風味アップかも?
- レシピID:1990031492
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♪新ジャガ(皮付き)との相性は抜群?