減塩♪レモン☆ジェノベーゼポテト レシピ・作り方

減塩♪レモン☆ジェノベーゼポテト
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ジェノベーゼソースにレモン汁をプラスして減塩
♪新ジャガ(皮付き)との相性は抜群?

材料(1人分)

  • 新ジャガ 5個(160g)
  • オリーブオイル☆ 大匙1
  • 塩☆ 1g
  • ガーリックパウダー☆ 小さじ1/2
  • バジル(粗みじん切り)☆ 4g
  • レモン汁☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 新ジャガは綺麗に洗って皮付きのままレンジで加熱する。
    竹串がすっと通るまで
    加熱したら4等分にカットする。
  2. 2 ボウルに☆を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ①が熱いうちに②に入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

べランダ栽培のバジルを利用したかった。 特売で買った新ジャガもあるし。

おいしくなるコツ

酸味食材はレモン汁。 新ジャガの皮で風味アップかも?

  • レシピID:1990031492
  • 公開日:2016/06/10
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