うちバル、SAKEアパッツァ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 赤むつは内臓とうろこをとります。玉ねぎをみじん切りにしたらすべての材料を鍋に入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁を取り、蓋をして10分程蒸し煮にして、完成。
きっかけ
ワインではなく日本酒で作るアクアパッツァならぬサケアパッツァ。ニンニクではなく実山椒を使うので匂いも気にならず、日本酒、白ワインどちらにもお勧めです。
- レシピID:1990031456
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- 日本酒アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません