うちバル、SAKEアパッツァ レシピ・作り方

うちバル、SAKEアパッツァ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインではなく日本酒で作るアクアパッツァならぬサケアパッツァ。ニンニクではなく実山椒を使うので匂いも気にならず、日本酒、白ワインどちらにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 赤むつ(のどぐろ) 2尾
  • あさり 10枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 200cc
  • 日本酒 200cc
  • 少々
  • 実山椒 小匙1杯

作り方

  1. 1 赤むつは内臓とうろこをとります。玉ねぎをみじん切りにしたらすべての材料を鍋に入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁を取り、蓋をして10分程蒸し煮にして、完成。

きっかけ

ワインではなく日本酒で作るアクアパッツァならぬサケアパッツァ。ニンニクではなく実山椒を使うので匂いも気にならず、日本酒、白ワインどちらにもお勧めです。

  • レシピID:1990031456
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
アクアパッツァワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみあさりカルシウムの多い食品の料理
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日本酒 アクアパッツァ 山椒 実山椒
料理名
日本酒アクアパッツァ
酔いどれんぬ
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