うちバル、蛸とホヤの燻製カルパッチョ レシピ・作り方

うちバル、蛸とホヤの燻製カルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るお手軽燻製料理。日本酒はもちろん、白、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • たこ(ボイルしたもの) 150g
  • ホヤ 1個
  • オリーブ 4粒
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 タコはボイルされたものを使います。
    イージースモーカーにチップを入れ、網をのせたらホヤ、蛸、オリーブをのせます。蓋をし、火にかけます。
  2. 2 煙がでてきたら5分加熱します。火を止め、蓋を開けずに20分放置します。蓋を開け、1時間程おきしっかり冷まします。蛸、ホヤを薄切りしにし、オリーブを小口切りにします。
  3. 3 器に盛り付け、オイルを回しかけ、塩、胡椒をして完成。

きっかけ

イージースモーカーで作るお手軽燻製料理。日本酒はもちろん、白、赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031413
  • 公開日:2016/05/27
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関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみタコのカルパッチョたこ
関連キーワード
タコ ほや 燻製 オリーブ
料理名
タコとホヤの燻製カルパッチョ
酔いどれんぬ
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