うちバル、蛸とホヤの燻製カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ(ボイルしたもの) 150g
- ホヤ 1個
- オリーブ 4粒
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
タコはボイルされたものを使います。
イージースモーカーにチップを入れ、網をのせたらホヤ、蛸、オリーブをのせます。蓋をし、火にかけます。 - 2 煙がでてきたら5分加熱します。火を止め、蓋を開けずに20分放置します。蓋を開け、1時間程おきしっかり冷まします。蛸、ホヤを薄切りしにし、オリーブを小口切りにします。
- 3 器に盛り付け、オイルを回しかけ、塩、胡椒をして完成。
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- 料理名
- タコとホヤの燻製カルパッチョ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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