冷やしたぬきうどん レシピ・作り方
![冷やしたぬきうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f3320babb44128a60537a149e03dac983f80c6e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ねぎ(白い部分) 長さ10cm分
- ねぎ(青い部分) 長さ10cm分
- 揚げ玉 大匙3
- 刻み海苔 ひとつまみ
- めんつゆ(3倍希釈) 30cc
- 水 90cc
作り方
- 1 ねぎは白い部分を小口切りに、青い部分は斜めに切る。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら冷凍うどんを入れ、1~1分半湯がく。しっかり水洗いし、ざるにあけて水気を切る。
- 3 めんつゆに水を加えておく。
- 4 深めのお皿に茹で上がったうどんをよそい、揚げ玉、ねぎを散らす。③のめんつゆを回しかけ、刻み海苔を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/08/24 13:12ランチに美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆