おうち居酒屋、アスパラの信田焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、アスパラの信田焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アスパラをお揚げで巻いて焼くだけ。簡単にできますが、日本酒はもちろん、お酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、アスパラを1分茹でます。ざるにあげ、2センチ幅に切ります。
    鍋に湯を沸かし、おあげを2分ゆで、流水で冷やし、水けをきって油抜きします。
  2. 2 油揚げを縦半分、横半分に切ります。それぞれでアスパラを巻き、櫛をさし、トースター又は魚グリルで焼き目がつくまで3分程焼きます。
  3. 3 かつおぶしをかけ、醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

アスパラをお揚げで巻いて焼くだけ。簡単にできますが、日本酒はもちろん、お酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990031386
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ油揚げ
関連キーワード
アスパラ あぶらあげ 鰹節 居酒屋
料理名
アスパラの信田焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saikdan
    saikdan
    2020/05/14 08:19
    おうち居酒屋、アスパラの信田焼き
    簡単に作れるのに、とっても美味しかったです!
    一緒に焼きナスも作って、お酒が進みました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る