おうち居酒屋、アスパラの信田焼き レシピ・作り方
![おうち居酒屋、アスパラの信田焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc35b18a6078c7dd41bd748c849a54fae2fea259.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ(細いもの) 6本
- 油揚げ 2枚
- かつおぶし 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、アスパラを1分茹でます。ざるにあげ、2センチ幅に切ります。
鍋に湯を沸かし、おあげを2分ゆで、流水で冷やし、水けをきって油抜きします。 - 2 油揚げを縦半分、横半分に切ります。それぞれでアスパラを巻き、櫛をさし、トースター又は魚グリルで焼き目がつくまで3分程焼きます。
- 3 かつおぶしをかけ、醤油をつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- アスパラの信田焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saikdan2020/05/14 08:19簡単に作れるのに、とっても美味しかったです!
一緒に焼きナスも作って、お酒が進みました♪