おうち居酒屋、甘エビ御造り レシピ・作り方

おうち居酒屋、甘エビ御造り
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
卵もちの甘エビの御造りです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 甘エビ 4~6匹
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 甘エビは卵入りのものを使います。卵をとり、軽く水ですすぎます。
    頭と胴体をはずし、殻をむきます。
  2. 2 頭に塩をし、魚グリルで5,6分、かりかりになるまで焼きます。
    胴体を器に盛り付け、卵をのせます。焼いた頭をあしらい、お好みで醤油をかけたら完成。

きっかけ

卵もちの甘エビの御造りです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031366
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ小エビ
関連キーワード
甘エビ えび おつくり 刺身
料理名
甘エビ御造り
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る