干物で簡単、じゃがいもと丸干し烏賊の煮物 レシピ・作り方

干物で簡単、じゃがいもと丸干し烏賊の煮物
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
丸干し烏賊を使えば出汁入らずで簡単。圧力鍋で5分煮るだけ。味しみしみでお酒もご飯もすすむ一品です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 4,5個
  • 丸干し烏賊 1/2杯
  • 300cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切ります。烏賊を筒切りにします。
    全ての材料を圧力鍋に入れ、しっかり蓋をし火にかけます。
  2. 2 圧力がかかったら5分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。蓋を開け、粗熱がとれるまで味をなじませ、完成。

きっかけ

丸干し烏賊を使えば出汁入らずで簡単。圧力鍋で5分煮るだけ。味しみしみでお酒もご飯もすすむ一品です。

  • レシピID:1990031257
  • 公開日:2016/04/20
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じゃがいも いか 圧力鍋 干物
料理名
じゃがいもと丸干し烏賊の煮物
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