干物で簡単、じゃがいもと丸干し烏賊の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 4,5個
- 丸干し烏賊 1/2杯
- 水 300cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、一口大に切ります。烏賊を筒切りにします。
全ての材料を圧力鍋に入れ、しっかり蓋をし火にかけます。 - 2 圧力がかかったら5分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。蓋を開け、粗熱がとれるまで味をなじませ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと丸干し烏賊の煮物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)