トースターで簡単、塩海胆焼きおにぎり レシピ・作り方

材料(2人分)
- ご飯 2膳弱
- 塩 少々
- 塩海胆 大匙2杯
作り方
-
1
ご飯はたきたてを使い、手に水と塩をつけ、おにぎりを4個作ります。
トースターに入れ、焼き目が軽くつくまで7,8分焼きます。 - 2 海胆をぬり、さらに焼き目がつくまで2,3分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩海胆焼きおにぎり

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cocolive happy2021/09/23 10:06美味しかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)