トースターで簡単、塩海胆焼きおにぎり レシピ・作り方

トースターで簡単、塩海胆焼きおにぎり
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焼けた海胆が甘く香ばしく、〆のはずが全然しまらずお酒が進む焼きおにぎりです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳弱
  • 少々
  • 塩海胆 大匙2杯

作り方

  1. 1 ご飯はたきたてを使い、手に水と塩をつけ、おにぎりを4個作ります。
    トースターに入れ、焼き目が軽くつくまで7,8分焼きます。
  2. 2 海胆をぬり、さらに焼き目がつくまで2,3分焼いて完成。

きっかけ

焼けた海胆が甘く香ばしく、〆のはずが全然しまらずお酒が進む焼きおにぎりです。

  • レシピID:1990031254
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみうに
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり うに おもてなし
料理名
塩海胆焼きおにぎり
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cocolive happy
    cocolive happy
    2021/09/23 10:06
    トースターで簡単、塩海胆焼きおにぎり
    美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る