おうち居酒屋、長芋ときゅうりの梅土佐和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、長芋ときゅうりの梅土佐和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできる一品。日本酒もご飯も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いてさいの目切りにし、胡瓜は洗ってさいの目切りにします。
    梅干しの種をとり、細かくたたきます。すべての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできる一品。日本酒もご飯も進みます。

  • レシピID:1990031219
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
長芋 きゅうり 梅干し あえ物
料理名
きゅうりと長芋の梅土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zabukingyo
    zabukingyo
    2017/08/28 23:03
    おうち居酒屋、長芋ときゅうりの梅土佐和え
    簡単で美味しかったです。
    ガラスのお皿ですか?涼しげですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る