うちバル、鰹とアスパラのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹 1柵
- 茗荷 1本
- オリーブ 4,5粒
- アスパラ 2本
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 白ワインビネガー 大匙1杯
- 塩 少々
- 蜂蜜 小匙1杯
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、茗荷を30秒、アスパラを1分茹でます。流水で冷やし茗荷をみじん切り、アスパラを斜め切りにします。
オリーブを薄切りにし、茗荷と共にボウルに入れます。 -
2
ビネガー、蜂蜜、塩少々を加えて混ぜます。
鰹を薄切りにし器に盛り付けます。アスパラをあしらったら混ぜた茗荷を上にかけます。仕上げにオイルを全体に回しかけ、軽く塩をし完成。
関連情報
- 料理名
- 鰹のカルパッチョ
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