おうち居酒屋、へしこと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

おうち居酒屋、へしこと春キャベツのペペロンチーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の春キャベツを使った一品。塩気のあるへしこを使いますので他の調味料は不要。フライパン一つで簡単にできて日本酒、白ワインがすすみます。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • へしこ 50g
  • オニオンチップ 2枚
  • 鷹の爪(赤唐辛子) 1本
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。へしこの骨をとり、ほぐします。
    フライパンにオイルとニンニク、小口切りにした鷹の爪を入れ火にかけます。
  2. 2 にんにくが色づいたら取り出し、へしこを加えます。1分程炒めたら春キャベツを加えます。全体をまぜたら蓋をし、30秒置きます。
  3. 3 蓋を開け、さっと炒めたら火を止め、器に盛り付け完成。

きっかけ

旬の春キャベツを使った一品。塩気のあるへしこを使いますので他の調味料は不要。フライパン一つで簡単にできて日本酒、白ワインがすすみます。

  • レシピID:1990031131
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみさば全般キャベツサラダ
関連キーワード
ペペロンチーノ キャベツ 春キャベツ へしこ
料理名
へしこと春キャベツのペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る