おうち居酒屋、へしこと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4個
- へしこ 50g
- オニオンチップ 2枚
- 鷹の爪(赤唐辛子) 1本
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
作り方
-
1
キャベツをざく切りにします。へしこの骨をとり、ほぐします。
フライパンにオイルとニンニク、小口切りにした鷹の爪を入れ火にかけます。 - 2 にんにくが色づいたら取り出し、へしこを加えます。1分程炒めたら春キャベツを加えます。全体をまぜたら蓋をし、30秒置きます。
- 3 蓋を開け、さっと炒めたら火を止め、器に盛り付け完成。
きっかけ
旬の春キャベツを使った一品。塩気のあるへしこを使いますので他の調味料は不要。フライパン一つで簡単にできて日本酒、白ワインがすすみます。
- レシピID:1990031131
- 公開日:2016/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません