うちバル、蛍烏賊の菜の花ジェノベーゼ レシピ・作り方

うちバル、蛍烏賊の菜の花ジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の菜の花と蛍烏賊を使った日本酒にもワインにもご機嫌なパスタです。

材料(2人分)

  • ショートパスタ 180g
  • 蛍烏賊 1パック
  • 菜の花 2把
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花を3分ゆでまず。ミキサーにそのゆで汁50cc、オリーブオイル50ccといれ攪拌します。ペースト状になったらチーズ、塩を加えます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。その間に蛍烏賊(ボイルされたもの)の目玉をとります。ゆであがったパスタを湯切りし、ボウルに入れ、菜の花ソースを加えます。
  3. 3 蛍烏賊も入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の菜の花と蛍烏賊を使った日本酒にもワインにもご機嫌なパスタ。おもてなしにも、お花見にも使えますよ。

  • レシピID:1990031125
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ジェノベーゼソースジェノベーゼマカロニ・ペンネ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
菜の花 ジェノベーゼ パスタ ほたるいか
料理名
蛍烏賊ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る