うちバル、蛍烏賊の菜の花ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ 180g
- 蛍烏賊 1パック
- 菜の花 2把
- 粉チーズ 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 菜の花を3分ゆでまず。ミキサーにそのゆで汁50cc、オリーブオイル50ccといれ攪拌します。ペースト状になったらチーズ、塩を加えます。
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。その間に蛍烏賊(ボイルされたもの)の目玉をとります。ゆであがったパスタを湯切りし、ボウルに入れ、菜の花ソースを加えます。
- 3 蛍烏賊も入れ、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません