豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
akagi7454
akagi7454
豚ロースを丁寧にやく上品な生姜焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おろしショウガ、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 キャベツ、彩りとして少量の人参を千切りにし、水でさらし合わせる。水を切っておく。絹さやは熱湯でさっとゆでる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱する。豚ロースを調味料にくぐらせてフライパンで焼く。
  4. 4 皿にキャベツ、絹さや、生姜焼きを盛り付けてマヨネーズを添える。

きっかけ

お店の生姜焼きはこんな感じだったので。

おいしくなるコツ

焦がさないように強火でさっと焼くのがポイントです。

  • レシピID:1990030967
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース昼食の献立(昼ごはん)
料理名
生姜焼き
akagi7454
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る