じゃがバター醤油のパスタ レシピ・作り方

じゃがバター醤油のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akagi7454
akagi7454
じゃがいもたっぷりのがっつり系パスタ

材料(1人分)

  • スパゲッティ 140g
  • じゃがいも 150g
  • ほうれん草 20g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、2mmの千切りにする。パスタ用にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてスパゲッティを茹でる。
  2. 2 フライパンを温めてバターを入れてジャガイモを炒める。
  3. 3 フライパンに醤油、顆粒だしを入れる。適宜ゆで汁を加えてソースの濃さを調整する
  4. 4 スパゲティがゆであがる頃に鍋に刻んだほうれん草を入れてさっとゆで、一緒にざるにあける。フライパンでソースと絡めて器に盛り付ける

きっかけ

余りもので考えました

おいしくなるコツ

ソースはちょっと濃いかな、くらいがパスタを入れるとちょうどよくなります。

  • レシピID:1990031054
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理じゃがいも
akagi7454
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る