おうち居酒屋、筍、トマト、若芽の酢味噌仕立て レシピ・作り方

おうち居酒屋、筍、トマト、若芽の酢味噌仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
もう出てきたんですね。筍を使った日本酒がぐいぐい進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは米ぬかと共に水煮にし、あらかじめあく抜きしておきます。皮を剥き、水洗いして一口大に切ります。トマトを櫛切り、若芽をざく切りにします。
  2. 2 玉味噌を作っておきます。
    レシピID:1990030919。

    器に盛り付け、玉味噌をあしらって完成。

きっかけ

もう出てきたんですね。筍を使った日本酒がぐいぐい進む一品です。

  • レシピID:1990030928
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずトマト全般わかめ
関連キーワード
たけのこ トマト わかめ おつまみ
料理名
筍とトマト、若芽の玉味噌仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る