出汁入らず、聖護院蕪のちりめん山椒煮 レシピ・作り方
![出汁入らず、聖護院蕪のちりめん山椒煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bf60efe7f518c9a331a615a4ad269024f10e1f8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 聖護院蕪 180g
- ちりめん山椒 大匙2杯
- 水 300cc
- 醤油 大匙1杯
- 酒 大匙2杯
作り方
-
1
蕪は皮を剥き、一口大に切って面取りします。
鍋に全ての材料を入れたら火にかけ、煮立ったら中弱火に落とし、蓋をして5分煮ます。 -
2
蓋を開け、さらに7,8分煮たら火を止めます。
粗熱をとり味がしみたところで完成。
関連情報
- 料理名
- 聖護院蕪のちりめん山椒煮
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません