出汁入らず、聖護院蕪のちりめん山椒煮 レシピ・作り方

出汁入らず、聖護院蕪のちりめん山椒煮
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちりめん山椒を使うので出汁いらず。簡単にできてご飯がお酒が進む一品です。日本酒は燗でどうぞ。

材料(2人分)

  • 聖護院蕪 180g
  • ちりめん山椒 大匙2杯
  • 300cc
  • 醤油 大匙1杯
  • 大匙2杯

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き、一口大に切って面取りします。
    鍋に全ての材料を入れたら火にかけ、煮立ったら中弱火に落とし、蓋をして5分煮ます。
  2. 2 蓋を開け、さらに7,8分煮たら火を止めます。
    粗熱をとり味がしみたところで完成。

きっかけ

ちりめん山椒を使うので出汁いらず。簡単にできてご飯がお酒が進む一品です。日本酒は燗でどうぞ。

  • レシピID:1990030927
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
ちりめん山椒 かぶ 出汁いらず 聖護院蕪
料理名
聖護院蕪のちりめん山椒煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る