寒いこの時期に、牡蠣の治部煮蕎麦 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、蕎麦を袋に書かれている時間茹でます。
別の鍋に水、酒、牡蠣を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁を取り3分煮ます。 - 2 醤油、味醂を加えて味を調えたら斜め切りにした葱を加え1分煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。ゆであがった蕎麦を湯切りし器に入れ、餡をかけたら完成。
- 3 お好みで一味唐辛子、山椒をかけても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の治部煮蕎麦
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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Sifojia2021/05/12 13:23我が家料理は、いつも野菜がたっぷり
レシピにはない、野菜も入れてみました