バター香る♡茄子とエリンギのおろしポン酢 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った茄子とエリンギを炒める。
-
2
1がしんなりとしてきたら、ポン酢を回しかける。水分がなくなるまで、絡めながら炒める。
-
3
火を止めて、余熱でバターを溶かし、絡め合わせる。
-
4
皿に盛り付け、大根おろしと刻みネギを乗せれば、出来上がり〜♡
きっかけ
お肉を使わない、ヘルシーな炒め物が食べたくて♡ 茄子とエリンギは食感がよくて食べ応えがあり、美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
ポン酢だけで炒めても美味しいですが、隠し味にちょっとバターを入れるのがミソ! まろやかな後味と風味がプラスされて、一味違う炒め物になります♪ 茄子とエリンギは食感を楽しむため、少し大きめに切るのがオススメです。
- レシピID:1990030866
- 公開日:2015/12/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません