中華街の味♡ふわとろカニ玉スープ レシピ・作り方

中華街の味♡ふわとろカニ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ykitchen
Ykitchen
簡単なのに、中華街で食べるような本格味のカニ玉スープ。秘訣は卵にあり!!ふわとろ食感で幸せ気分〜♪

材料(2人分)

  • 1個
  • かにかま 4本
  • 豆腐 150g
  • ★水 2カップ
  • ★中華スープの素 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • あらびき胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!卵は水を大さじ1(※分量外)入れて、溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかける。塩は味見をして、調節してください。
  3. 3 2が沸騰してきたら、ほぐしたかにかまとサイコロ状に切った豆腐を入れる。
  4. 4 1で準備した卵液を全体に回し入れる。沸騰したら10秒置き、火を止めてサッと軽く混ぜる。
  5. 5 器に注いで、仕上げにあらびき胡椒で味を引き締めれば、出来上がり〜♡

きっかけ

中華街のお店で食べるスープのきめ細やかなふわとろ卵に憧れて♡ 卵の優しい食感が出るように試行錯誤しました! 大さじ1の水だけで、こんなに本格的なスープに!!

おいしくなるコツ

卵はそのまま溶きほぐしたものを入れるのではなく、大さじ1の水を入れるだけで柔らかく仕上がります。 この工程がふわとろ食感に仕上げるコツです!! 卵を鍋に入れたら、加熱しすぎずすぐに火を止めて下さいね♡

  • レシピID:1990030870
  • 公開日:2015/12/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじかに玉その他の中華スープ
関連キーワード
かに玉 カニカマ スープ たまご
料理名
中華街の味♡ふわとろカニ玉スープ
Ykitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チンパちゃん
    チンパちゃん
    2016/01/17 03:36
    中華街の味♡ふわとろカニ玉スープ
    ふわとろで温まりました♡ありがとうございます♡また挑戦します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る