中華街の味♡ふわとろカニ玉スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
材料はこれだけ!卵は水を大さじ1(※分量外)入れて、溶きほぐしておく。
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2
鍋に★を入れて火にかける。塩は味見をして、調節してください。
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3
2が沸騰してきたら、ほぐしたかにかまとサイコロ状に切った豆腐を入れる。
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4
1で準備した卵液を全体に回し入れる。沸騰したら10秒置き、火を止めてサッと軽く混ぜる。
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5
器に注いで、仕上げにあらびき胡椒で味を引き締めれば、出来上がり〜♡
きっかけ
中華街のお店で食べるスープのきめ細やかなふわとろ卵に憧れて♡ 卵の優しい食感が出るように試行錯誤しました! 大さじ1の水だけで、こんなに本格的なスープに!!
おいしくなるコツ
卵はそのまま溶きほぐしたものを入れるのではなく、大さじ1の水を入れるだけで柔らかく仕上がります。 この工程がふわとろ食感に仕上げるコツです!! 卵を鍋に入れたら、加熱しすぎずすぐに火を止めて下さいね♡
- レシピID:1990030870
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- 料理名
- 中華街の味♡ふわとろカニ玉スープ

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チンパちゃん2016/01/17 03:36ふわとろで温まりました♡ありがとうございます♡また挑戦します!