おからとかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
作り方
- 1 おからはレンジで2分ほどチンして水分をとばす。
-
2
水を入れたシリコンスチーマーにかぼちゃをいれ、レンジで5分。
柔らかくなったら、水を捨て、ココナッツオイルを入れ混ぜながらかぼちゃを潰します。 - 3 おから、ベーキングパウダー、ラカント、卵、ヨーグルト、②のかぼちゃを入れて混ぜます。
- 4 クッキングシートを敷いた型に入れ、180℃のオーブンで40〜50分焼く。
きっかけ
甘い物が好きなので、ダイエット中でも食べれるものをと作ってみました!
おいしくなるコツ
トースターで軽く温め直して食べても美味しいです。
- レシピID:1990030797
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからとかぼちゃのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません