おからとかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

おからとかぼちゃのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
モナモナ318
モナモナ318
糖質制限☆ヘルシーなパウンドケーキです。

材料(3〜4人分人分)

作り方

  1. 1 おからはレンジで2分ほどチンして水分をとばす。
  2. 2 水を入れたシリコンスチーマーにかぼちゃをいれ、レンジで5分。
    柔らかくなったら、水を捨て、ココナッツオイルを入れ混ぜながらかぼちゃを潰します。
  3. 3 おから、ベーキングパウダー、ラカント、卵、ヨーグルト、②のかぼちゃを入れて混ぜます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に入れ、180℃のオーブンで40〜50分焼く。

きっかけ

甘い物が好きなので、ダイエット中でも食べれるものをと作ってみました!

おいしくなるコツ

トースターで軽く温め直して食べても美味しいです。

  • レシピID:1990030797
  • 公開日:2015/12/10
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おから
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おから かぼちゃ ラカント ヨーグルト
料理名
おからとかぼちゃのパウンドケーキ
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