あら炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまちのあら 1パック
- 砂糖 50g
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
作り方
- 1 砂糖、醤油、みりん、酒を鍋に入れて一煮立ちさせる。
- 2 下処理してあるものを買ったので、軽く水で洗う。
-
3
①の鍋に②を入れて弱火で、汁気がなくなる(少し残る程度)まで煮る。
(20分くらいが目安)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- あら炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)