そぼろあんかけ レシピ・作り方

そぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
モナモナ318
モナモナ318
大根はホクホク♡
しっかり味が染み込んでいるので人参が苦手な私が初めて「にんじんっておいしい!!」と思えました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、水を入れたシリコンスチーマーで5分チンしておく。

    ★の調味料を合わせておく。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ココナッツオイル分量の半分くらいをしき、鶏ひき肉を炒める。
    火が通ったら、チンした大根、にんじん、玉ねぎと厚揚げ、残りのココナッツオイルも加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、★の調味料を加えて蓋をし、弱火で10分煮る。
  4. 4 まんべんなく味が染み込むよう軽くひっくり返して、また蓋をして弱火で10分煮る。
    最後に水溶き片栗粉を回し入れる。

きっかけ

厚揚げと大根の消費☆

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを使用することで、味の深みがでるような気がします。

  • レシピID:1990030805
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
そぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る