そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、水を入れたシリコンスチーマーで5分チンしておく。
★の調味料を合わせておく。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。 -
2
ココナッツオイル分量の半分くらいをしき、鶏ひき肉を炒める。
火が通ったら、チンした大根、にんじん、玉ねぎと厚揚げ、残りのココナッツオイルも加えて炒める。 - 3 火が通ったら、★の調味料を加えて蓋をし、弱火で10分煮る。
-
4
まんべんなく味が染み込むよう軽くひっくり返して、また蓋をして弱火で10分煮る。
最後に水溶き片栗粉を回し入れる。
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- そぼろあんかけ
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しっかり味が染み込んでいるので人参が苦手な私が初めて「にんじんっておいしい!!」と思えました!!