おうち居酒屋、菜の花巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は炊き立てのものを使います。ボウル又は飯台に入れ酢、塩を加えきるように混ぜ、うちわであおいで寿司飯を作ります。鍋に湯を沸かし、菜の花を表20秒、裏返して20秒ゆでます。
-
2
分量の水を沸かし、昆布茶を溶かします。粗熱がとれたらそこに水けを絞った菜の花を加えます。30分ほど漬け込みます。
焼き海苔にすし飯の半量をのせ、菜の花を半量のせまきます。 - 3 同様にもう一本作り、一口大に切って完成。
関連情報
- 料理名
- 菜の花の巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません