簡単ヘルシー、生ひじきの梅土佐和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、生ひじきの梅土佐和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生ひじきをさっと湯がいて和えるだけ。簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、15秒程ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やし2センチ程度の幅に切ります。梅干しの種を取りたたきます。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

生ひじきをさっと湯がいて和えるだけ。簡単にできてヘルシーな肴です。

  • レシピID:1990030752
  • 公開日:2015/11/26
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カテゴリ
ひじき食物繊維の多い食品の料理日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
ひじき ヘルシー 梅干し あえ物
料理名
生ひじきの梅土佐和え
酔いどれんぬ
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