体もぽかぽか、ほんびのす貝のチャウダー風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほんびのす貝と水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとります。
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモは皮を剥きさいの目切りにします。 -
2
ローリエと野菜を鍋に加え、7,8分ことこと煮ます。
豆乳を加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めます。 -
3
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間ゆでます。
器にパスタを盛り、上からたっぷりスープをかけます。胡椒を軽くふって完成。
きっかけ
ほんびのす貝がなければ浅利、はまぐりでも可。豆乳使いなのでヘルシーなチャウダー風のパスタです。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。
- レシピID:1990030702
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- 料理名
- ほんびのす貝のチャウダー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません