【簡単】鶏きのこ炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉・油揚げは小さめに、人参は千切りにします。
しめじ・えのきは手で裂きます。 - 2 米を研いで★を入れてから、目盛りまで水を足します。
- 3 切った具を乗せて、普通に炊くだけで完成です♪
きっかけ
きのこの美味しい季節♪ 家族にたっぷり食べてほしくて(^ー^)
おいしくなるコツ
炊き上がってから、ごはんと具をよく混ぜ合わせること!お焦げがあったらラッキー♪
- レシピID:1990030684
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ鶏飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/07/25 12:52冷蔵庫の中をぐる~と見まわして・・あれとこれと・・ひとまず具材を調達です(u u) きのこがなかったのでひじきなどで代用です。とっても美味しかったです^^*