フライパンで簡単、こんにゃくオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒟蒻を厚めの拍子切りにします。フライパンに入れ、3分程から炒りします。
鷹の爪を小口切りにし、種を取り、ごま油と共にフライパンに入れます。 - 2 1分炒めたら酒でといたオイスターソースを加え、さらに1分程炒めます。火を止め、粗熱がとれたら完成。
きっかけ
フライパン一つで簡単に作ることができる、ご飯もお酒も進む一品です。日本酒はしっかりとした芳醇な味わいのものや燗もお勧めです。
- レシピID:1990030621
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません