おうち居酒屋、秋刀魚の炙り、肝醤油 レシピ・作り方

おうち居酒屋、秋刀魚の炙り、肝醤油
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋刀魚のお刺身を炙って肝醤油で。くー!お酒が進んですみません。燗も冷酒もいける一品です。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • 50cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 秋刀魚を3枚におろします。肝を水洗いし、鍋に酒とともに入れます。煮立ったら灰汁をとり、弱火で5分煮たら火を止め、粗熱をとります。FP又はHMでなめらかにします。
  2. 2 秋刀魚の小骨をとり、薄切りにします。料理用バーナーで皮目を炙り、器に盛り付けます。別の皿に肝醤油を入れ、完成。

きっかけ

秋刀魚のお刺身を炙って肝醤油で。くー!お酒が進んですみません。燗も冷酒もいける一品です。

  • レシピID:1990030619
  • 公開日:2015/10/22
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秋刀魚 肝醤油 料理用バーナー おつまみ
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秋刀魚の炙り、肝醤油
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